호두의 효능이 암, 심장질환, 당뇨병 예방과 노화방지에 효과적이라고 합니다.
오메가3 지방산인 알파-리놀렌산을 비롯한 항산화물질이 풍부한 호두를 꾸준히 먹으면 이들 항산화물질과 섬유소에 의해서 암 발병률이 현저히 낮아진다고 합니다.
암예방을 위한 올바른 식생활
고기의 섭취를 줄이고 선선한 채소, 과일, 견과류를 많이 섭취하는 것이 암을 예방하기 위한 건강한 식단입니다.
호두의 질 좋은 지질은 암을 예방케 하고 심장질환, 치매, 뇌졸중, 콜레스테롤 수치 저하, 당뇨병예방에 좋은 효과를 나타냅니다.
호두는 기름기가 많죠, 이 기름기는 몸에 좋은 불포화지방산이지만 공기중에 오래 노출되면 쉽게 변질 되므로 호두의 보관은 냉동실에 하는 것이 좋으며 개봉한 호두는 가급적 3개월을 넘기지 말고 먹는 것이 좋습니다.
호두 많이 먹을 경우 부작용
많이 먹을 경우에는 살이 찔 수가 있고 한번에 너무 많은 호두 섭취는 설사를 유발합니다.
풍부한 항산화 물질에 의한 암예방과 노화방지 효과가 우수한 호두
하루 한 알의 호두로 건강하고 젊은 삶을 누리세요.